Queso panela con jitomate
1/2 kg. de queso panela.
3 jitomates.
Aceite de oliva.
Orégano.
Sal y pimienta.
Preparación
Rebanar los jitomates en rodajas más ó menos gruesas, de
igual forma, el queso panela. Intercalar jitomate y queso formando una especie
de rehilete, sazonar con sal, pimienta, orégano molido y aceite de olivo por
encima. Si gusta, puede agregar unas gotas de limón.
Ensalada de maíz y pimiento
450 grs. de granos de maíz de lata.
1 pimiento rojo grande cortado en dados.
1 diente de ajo picado.
1 1/2 cdita. de chiles jalapeños en conserva, bien picaditos
sin semillas.
1 cda. de aceite de oliva.
1 cda. de cilantro fresco picado.
Sal y pimienta.
Preparación:
Escurra el maíz y resérvelo en una fuente refractaria no
metálica. Mezclar bien el pimiento, el ajo el chile, la cebolla, el aceite y el
cilantro con sal y pimienta. Agregue el maíz en grano y revuelva hasta integrar
todo.
Cubra el recipiente y refrigere hasta el momento de servir.
Si desea, puede añadir unas gotas de limón. Escurra el maíz y resérvelo en una
fuente refractaria no metálica. Mezclar bien el, el ajo el chile, la cebolla,
el aceite y el cilantro con sal y pimienta. Agregue el pimiento maíz en grano y
revuelva hasta integrar todo.
Cubra el recipiente y refrigere hasta el momento de servir.
Si desea, puede añadir unas gotas de limón.
Fuente: Cocina Mexicana para principiantes
Autor: Mercedes Dubois Santoveña
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