10 razones para comer pescado
1. Es un alimento muy nutritivo y recomendable para todas
las edades.
2. Su oferta es muy amplia, lo que da oportunidad de probar
distintas especies y elegir las que más agraden.
3. Se trata de un alimento con un contenido relativamente
bajo en calorías.
4. Sus proteínas contienen todos los aminoácidos esenciales
necesarios para el desarrollo, crecimiento y mantenimiento corporal.
5. El tipo de grasa que abunda en los pescados azules
protege el corazón y las arterias.
6. Diferentes componentes del pescado ayudan a prevenir
trastornos diversos: articulares, óseos, bocio.
7. En el pescado se encuentran todos los nutrientes
implicados en el crecimiento y desarrollo: proteínas, ácidos grasos omega-3,
calcio, hierro, zinc, yodo, vitaminas del grupo B, vitaminas A, D y E.
8. El pescado es un alimento fácil de digerir.
9. Admite variedad de preparaciones en la cocina: plancha,
horno, papillote, frito, vapor, microondas, budín, pizza, en bocadillo, en
ensalada.
10. Las personas que consumen mucho pescado tienen mayor
esperanza de vida.
Fuente: RECETARIO>> 2009 CONAPESCA SAGARPA
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