Algunos ejemplos de maridaje



Algunos ejemplos de maridaje
Los crustáceos y moluscos, el pez espada asado o frito, el calamar, se complementan bien con vinos jóvenes elaborados con la cepa Sauvignon Blanc.
• Los Mariscos de sabor más intenso, como erizos, requieren la intensidad de un vino fortificado y el mejor es el jerez fino muy seco. Si es un vino normal, hay que buscar en los Sauvignon Blanc tipo reserva.
• Para los mariscos de sabor “delicado y sutil”, como ostiones o jaiba, y los pescados de sabor fino y de carne muy blanca, se recomienda el Chardonnay.
• Un salmón cocinado en aceite y bañado por una salsa espesa puede ir acompañado por un Pinot Noir o un Merlot ligero.
• Para los pescados grasos de sabores más intensos, como el salmón, el atún y el mero, se recomienda Chardonnay reserva, tintos como el Merlot o Sauvignon Blanc reserva.
• En general, el mejor vino para acompañar nuestros alimentos es el que más nos guste!

Fuente: RECETARIO>> 2009 CONAPESCA SAGARPA

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