Algunos ejemplos de maridaje
Los crustáceos y moluscos, el pez espada asado o frito, el
calamar, se complementan bien con vinos jóvenes elaborados con la cepa
Sauvignon Blanc.
• Los Mariscos de sabor más intenso, como erizos, requieren
la intensidad de un vino fortificado y el mejor es el jerez fino muy seco. Si
es un vino normal, hay que buscar en los Sauvignon Blanc tipo reserva.
• Para los mariscos de sabor “delicado y sutil”, como
ostiones o jaiba, y los pescados de sabor fino y de carne muy blanca, se
recomienda el Chardonnay.
• Un salmón cocinado en aceite y bañado por una salsa espesa
puede ir acompañado por un Pinot Noir o un Merlot ligero.
• Para los pescados grasos de sabores más intensos, como el
salmón, el atún y el mero, se recomienda Chardonnay reserva, tintos como el
Merlot o Sauvignon Blanc reserva.
• En general, el mejor vino para acompañar nuestros
alimentos es el que más nos guste!
Fuente: RECETARIO>> 2009 CONAPESCA SAGARPA
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Pida información de contacto productos y servicios
Publica un comentario,gracias por su visita