Crema de Papa y Almeja
Ingredientes:
• 4 papas mexicanas grandes
• 3 cucharadas de almejas sin cáscara
• 1 cebolla grande, picada finamente
• 3 zanahorias grandes peladas y picadas finamente
• 3 tallos de apio picados finamente
• 400 g de almejas
• 500 g de tomate pelado, sin semilla y picado muy finamente
• 1 litro de caldo de pescado
• Mantequilla
• 8 ml de salsa inglesa
• 1 cucharadita de salsa Tabasco
• 1 pizca de pimienta negra molida
• 1 pizca de orégano, tomillo y albahaca
• Sal al gusto
Preparación:
Cueza, pele y corte las papas en cuadros medianos.
Caliente la mantequilla en una olla grande a fuego bajo.
Agregue la cebolla, el apio y la zanahoria y fría hasta que
se ablanden.
Agregue las papas y las almejas y deje freír por diez
minutos más.
Agregue los ingredientes restantes y deje cocer durante 1
hora a fuego medio.
Sírvase caliente.
Fuente: SAGARPPA – GOBIERNO FEDERAL
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