Estofado de pollo al estilo beliceño
Ingredientes
4 rebanadas tocineta picadas (es el tocino entreverado)
1/3 taza de aderezo comercial a gusto
1 cebolla mediana, picada
1 pollo entero, en pedazos
4 onzas (1/2 paquete de 8 onzas) de queso crema, cortado en cubos
3 tazas de arroz blanco cocido todavía caliente
Preparación
Cocine la tocineta en una sartén grande a fuego medio hasta que quede crujiente,
retírela de modo que la grasa quede en la sartén y escúrrala sobre toallas de papel
absorbente, resérvelas; mezcle el aderezo con la grasa que quedó en la sartén;
cocínelo por 1 minuto. Agregue las presas de pollo; cocínelas durante 5 minutos por
lado o hasta que se doren ambas caras. Agregue la cebolla, baje el fuego a
medio-bajo; tape y cocine el pollo por 20 minutos o hasta que se cocine por
completo y viértalo en un plato para servir; tápelo para mantenerlo caliente.
Agregue en la sartén el queso crema; cocine esto, revolviendo constantemente,
hasta que el queso crema se derrita y la salsa quede bien combinada. Sirva el pollo
sobre arroz; báñelo con la salsa.
Fuente: Recetas de cocina del Caribe
Autor: Gustavo Jiménez Mora
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