PREPARACIÓN ARROZ ATOLLADO Y DULCE DE TOMATE DE ÁRBOL
Ingredientes Lomo de Res, Lomo de Cerdo, Pechuga de pollo, Chorizo y
Longaniza, Arroz, Alverja verde, Habichuela, Zanahoria, Cebolla, Ajos, Hojitas
de tomillo y Laurel y Achote.
PREPARACIÓN
Picar las carnes, dejarlas marinando con cebolla, ajo, tomillo, laurel, hachote y
sal; en un caldero se ponen a sofreír las carnes con aceite, ajo machacado,
cebolla finamente picada y un chorrito de hachote. Cuando el sofrito este con
buen aroma, se le agregan las verduras, el agua y el arroz, se prueba la sazón,
se deja secar a fuego lento hasta que esté listo. Se acompaña con patacones o
tajadas maduras fritas o papas fritas.
PREPARACIÓN DULCE DE TOMATE DE ÁRBOL
En una paila coloca el azúcar con una taza de agua, una cucharada de jugo de
limón y una cucharadita de cascara de limón rallado, clavo y canela; mientras
esta melado se pelan los tomates, se le saca la semilla, se cortan en julianas,
se le agregan al melado, se dejan cocer por espacio de 10 minutos, se sirve
bien frio con galletas o rodajas de queso.
Fuente: Fundación Femenina de Servicio Social del Meta
Instituto de Formación para el Trabajo y el Desarrollo Humano
PROYECTO: MPDO038-9 BP AÑO 2010
ENTIDAD EJECUTORA: FUNDACION FEMENINA DE SERVICIO SOCIAL DEL META
Título Original: MANUAL COMIDAS COLOMBIANAS
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