Ajiaco

Ajiaco - Sopas - Recetas Colombianas

Ajiaco
Pechugas de pollo 02
Mazorcas 04
Papa criolla (amarilla) 1kg
Papa común 1kg
Guascas al gusto
Crema de leche al gusto
Alcaparras al gusto
Sal
Cocine las pechugas de pollo en una olla grande con dos litros de agua, junto con las mazorcas partidas en dos hasta que estén bien cocidas, se le agrega la sal al gusto. Retire las pechugas del caldo y consérvelas desmechadas.
Agregue al caldo la papa criolla y común, pelada y cortada en tajadas.
Deje hervir hasta que espese, agregue las guascas, deje hervir por cinco minutos más y agregue el pollo desmechado.
Sirva caliente y agregue crema de leche y alcaparras al gusto.
Acompañe con arroz seco y aguacate.

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Precedidos por una embajada de papas, frijoles, maíz y chiles, bases de la alimentación indígena, llegamos a Colombia para disfrutar del ajiaco. Con la llegada de los españoles, aparte de utilizar papas y maíz, se introdujeron la crema de leche y el pollo. El término ajiaco se repite en casi todos los países de Hispanoamérica, plato poderoso en el que entran además carne, tubérculos y ají picante.
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Fuente:  PROATIVA - MEDIO AMBIENTE 
U n a e m p r e s a d e F C C y

V E O L I A E N V I R O N N E M E N T

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